487. Когда я стоял на краю

Владимир Иванович Кабанов
Войти в неизвестность поможет,
Из чувств моих вышедший стих...
Он души вокруг растревожит,
Коснётся же - только двоих.

В миры нас направит иные,
Открытая явью строка.
Появятся мысли большие,
Похожие на облака...

Понять их, без чувств, невозможно.
Они - невесомый туман...
Веду я себя осторожно:
Не нужен мне самообман!

Его нахлебался - с лихвою.
Порою он был, словно мёд!
Теперь вот, гроша я не стою
И стих мой никто не прочтёт...

Вхожу в неизвестность - стихами.
И всё, что там есть - узнаю.
И всё - было создано вами,
Пока я стоял на краю...

11.12.2016
Рис. Марии Кравченко