Волга-матушка родная

Елена Полх
Волга-матушка родная,
Так широки берега!
Ох, была я молодая,
Вспомни ты меня, река!..
Темна ночка удалая,
Светлый месяц над рекой,
И сверчки не умолкая
Пели песни нам с тобой!
Обнимал любимый с силой
На высоком берегу,
Хоть судьба нас разлучила,
Нежность в сердце я храню.
Брошу камушек я в Волгу,
Вытру слезы, улыбнусь,
И на ранней ясной зорьке
За родимых помолюсь.