Первый юбилей доченьки

Антуан Правдорубов
Как быстро эти 10 лет промчались, словно один миг,
А вроде, будто бы вчера, тебя забрал с роддома…
Всё было так, как будто списано из романтичных книг,
Сегодня дочитал главу последнюю из первого всей твоей жизни тома.

Как так, неужто десять лет прошли уже?
Ах, да, забыл, я сам вчера на 10 стал постарше…
Ты не на первом, а уже ты на десятом этаже,
Иди ты на вершину небоскрёба жизни с музыкой победным маршем!

Ну, вроде десять, это ж типа ноль-один,
Похожи цифры, только, вот, значение другое!
Пора тебе стать лучшей из Екатерин,
Тебе на следующий десяток вот задание такое!

Не верю, как, реально десять лет?
Я пропустил из них как минимум два года!
Я делал всё и буду делать для твоих побед,
Хоть рядом не бываю часто – такова занятия отца природа.

Теперь твой возраст не из цифры одинокой состоит,
А это значит то, что будет дальше сложно!
Перед тобой по жизни весь огромный мир открыт
И до трех цифр дожить мне пожелать тебе, конечно можно!

Прошу тебя, молю, ты следующие 10 лет,
Не обижай всех тех, идущих с тобой рядом.
Мы просто все пытаемся тебе дать в жизнь на бизнес-класс билет,
И зарядить тебя лишь самым положительным зарядом.

120 месяцев и около три тысячи шестьсот пятидесяти дней…
Тебя носила мама только 9 и на 30 менее, чем триста.
Всё это математика и нет её важней,
Желаю выучить её и стать специалистом!

Желаю знать тебе, ну очень много разных языков,
Такое знание тебя, уверен, приведёт к победе!
Чтоб стала явью как-то вдруг мечта из моих снов,
Что скажешь ты: I love you mammy and of course my daddy!

Промчались, пролетели годы, ты их не жалей,
И пролетят ещё, об этом с мамой Бога молим…
А в сербском ресторане, где сегодня празднуем мы юбилей,
Скажу: Катюша, моja кчерка, ja те врло волим…