Солдат стоит на страже!

Наталия Баух -Барсукова
По солнечной по улице,
Весь в новеньком, «с иголочки»
Идет солдат и хмурится,
Молоденький, как елочка.

Ликует небо синее,
Выводит трель соловушка,
Что может быть красивее,
Милей родной сторонушки.

Но помнят дали светлые,
Как этой степью бронзовой
Свинцовыми рассветами
Мальчишки в бой шли грозные.

И умирали мальчики…
Залюбовавшись высью,
Смотрели в небо, падая,
Навек прощаясь с жизнью.

Израненная травушка
Рыдала кровью алой,
А в деревеньках матушки
Живыми их считали.

И где на землю падали,
Вставали обелиски,
Чтоб не исчезли, славные,
Чтоб поклониться низко.

Ах, сколько мимо весен
Проплыло журавлями,
Но средь берез и сосен
Все кровоточат раны!

…По солнечной, по улице,
Как это утро, розовый,
Идет солдат и хмурится,
Чтоб выглядеть серьезнее.

Беспечен он и светел,
Но для врагов он страшен,
За мир на всей планете
Солдат стоит на страже.

Пусть выросли те дети,
Что помнят бой вчерашний,
За мир на всей планете
Солдат стоит на страже!

90-ые годы