Просьба учебников

Антуан Правдорубов
Открой, достань нас, лучше сделай упражнения,
И прочь гони какие-то боязни, страхи иль сомнения!
Ведь если будешь ты нас чаще употреблять,
То сможешь ты в немецком сильно прибавлять!

Немецкий язык сложен-нет сомнений тут,
И выучить его есть очень сложный, кропотливый труд.
Но, если упражнения чаще будешь делать и склонения повторять,
То очень будет просто тебе их язык понять!

Тогда и "Alles muss in Ordnung sein" поймёшь,
С пути любви к немецкому ты не свернёшь.
Вот, только, нас открой и сделай упражнения
И даром не пройдут потраченные времени мгновения!

"Durch lehren lernen wir" легко поймёшь
И "Alte Liebe rostet nie" ты без проблем прочтёшь,
Вот, только, нас открой, читай и делай упражнения!
Тогда "Ich spreche Deutsch fliessend" скажешь всем ты без сомнения!