Прекрасен резерв

Илья Кривоносов
О, боже, как соленен Тихий океан!
Как ходит пешеход! Как ядерен уран!
Как двухвалентен атом "кислород"!
Как ледокол ломает толстый лёд.

О, как прекрасен мой винтажный кабинет!
Как в нем на стол ложится из окошка свет!
Часы и календарь присутствуют на стенах,
Живой янтарь блестит в железных клеммах.

Мигает индикатор передачи данных.
В аквариум налил воды из крана в ванной.
Поставил на зарядку уши от смартфона.
Засек минуту. Одеваюсь. Выхожу из дома.

Никто не подает ни сани, ни карету.
Никто не узнает, знакомых рядом нету.
Пилю до Беговой, а там на электричку.
В Звенигород стрелой, там птицевые птички.