Если все озёра мира соберу в одном я месте

Антуан Правдорубов
Если все озёра мира соберу в одном я месте,
Будут они мельче двух озёр твоих бездонных,
Тех, где я тону с тех пор, как мы с тобою вместе,
В зелёных водах умиротворённых и спокойных.

А если я попробую собрать все нити в одном месте,
То всё равно не получу я прядей твоих нежных,
Те, что приводят в исступление в каждом жесте,
Те, что похожи на вершины гор заснеженных.

И запахи духов, и ткани, горы и равнины,
Я лучше не найду, мне совершенно ясно.
И, вот, нарисовалась чёткая картина:
Людмила, ты моя планета, ты прекрасна!!!

Планета та, где жить хочу я долго,
В горах, иль у реки, у океана, может на равнине,
Мой Тихий Океан, мой Эверест, моя ты Волга,
Оазис мой в пустыне, плодородная долина!