Плюй свысока

Эдуард Сагитов
Плюй свысока -
Насущным хлебом сытым будь,
Забудь,
Что говорили в полумраке голоса
Родители, друзья
Словца
Порой услышать не дано,
А иногда сказать.
Коль действие предрешено
Не воротить назад.

Засучив рукава,
Зверьём по клетке мечущемся
В круге,
Опасен и разоружён -
За спину руки.

Опустословить и пресечь -
Глаза бездонны,
Рекою кровь не будет течь
К могиле ровной.

Залысиной в теснинах гор
Томится башня.
Плюй свысока
И сей позор
На головы пропащих.

Измеренных до точной меры,
Поющих тризны.
Распятых на крестах дорог -
Людские жизни.