Первый зуб

Антуан Правдорубов
Ну, вот и выпал первый зуб молочный,
И время как-то незаметно пролетело.
Вчера я ощутил и понял совершенно точно,
Что ты ещё немного повзрослела.

Ты стала, вдруг, взрослее за одно мгновение,
Вот так вот быстро, раз – и, вдруг, взрослее стала,
Ты, как бы, перешла в другое измерение,
Ты этим самым детству «До свидания» сказала!

6,5 лет назад я знал, что это всё случится,
Но, как обычно, неожиданно и быстро это всё настало.
Теперь мне ясно, что не смог я детством Кати насладиться,
Ты как-то очень быстро, вдруг, Екатериной стала.

А я не знаю, что мне делать, плакать иль смеяться,
Не знаю, что внутри творится, радость или грусть,
Не хочется мне с детством дочери прощаться,
Я детскую твою наивность, радость, доброту так потерять боюсь.

Но делать нечего, стоишь ты на пороге,
Той школы, где учиться будешь много лет.
Желаю, чтоб по жизни у тебя был путь пологий,
Чтоб не было проблем, несчастий и различных бед.

Я буду радоваться всем твоим успехам,
А горести тебе все помогу я одолеть.
Почаще радуй нас своим весёлым смехом,
Я счастлив на тебя счастливую смотреть!

А первый зуб молочный выпал всё же,
Он выпал, а потом ещё, ведь так должно и быть!
Взволнован я, лишь потому, что нет тебя дороже,
Тебя всегда любил, люблю и буду я любить!!!