Выпускного вечера погасли свечи

Антуан Правдорубов
Закончен детский сад и выпускного вечера погасли свечи,
Но для тебя, Катюша, жизнь вся только началась.
Прошёл один этап, черту под ним подвёл прощальный вечер,
Ты повзрослела и уже почти до школы добралась.

Казалось, что вчера впервые шла ты в детский сад.
В салатовом комбинезоне маму за руку держала.
Я видео снимал, хотя и волновался, но был рад,
А ты визжала и беспечно голубей гоняла.

И именно в тот самый день и началось твоё образование,
Ты начала читать, писать, лепить и резать каждый день.
Пришли заботы, трудности, любовь и разочарования
И фразы:"Я хочу поспать" и "Мне это делать лень".

Была ты счастлива, когда я забирал тебя из сада,
Хотя и часто с настроением плохим встречала приход мой.
Могла спросить: "Где мама?", стать, вдруг, мне не рада,
Но близко я не принимал, ведь нет у меня дочери другой!

Я посетил все утренники, праздники и мероприятия,
Был горд и счастлив, когда выступала ты,
Когда ты попадала прямиком в мои объятия,
Осуществляя этим самым все отцовские мечты.

И вот закончен детский сад, закрыты его двери,
Катюша хороша, ты подойдёшь любому королю!
Ты в школе будешь лучшей, я не сомневаюсь - верю,
Я для тебя всё сделаю, ведь я тебя люблю!!!