Я лгу

Лариса Брижак
С собой нелепо воевать...
Я лгу! На что это похоже?
Прокруст заманивает в ложе
И мне его не избежать.

Казалось, было бы разумно,
Как на вопрос не посмотри,
Отсечь всё лишнее внутри
И дальше жить благоразумно.

Не пальцы ног, не пальцы рук,
Физической не будет боли,
Кусок души с ладонь, не боле,
Отсечь, избавившись от мук...

...........................................

Как я сама себе не нравлюсь,
Решая ребус много лет,
Я не могу найти ответ...
Спаси, Прокруст, сама не справлюсь!