Северный шторм

Антон Александрович Дронов
           I
Поскорей закрывай глаза,
Завтра снова в дорогу.
Наши ночи текут, как вода,
За собой тянут в омут.

В этом омуте северный шторм
Бьет молчащие фьёрды.
Я вдохну в наши сумерки гром,
Дорисуй же ты грозы.


Обещаю тебе быть дождем на вересковом поле,
Где гуляют ветра день за днем, где мечты на свободе.
Не забудь мне письмо написать, когда я замолчу,
Обещай в нем мне все рассказать и поставить свечу...

          II
Ты скорее уже засыпай,
Нам пока еще можно
Пить из трав диких утренний чай -
Все сегодня возможно.

Я тебя в темноте отыщу
И настрою компас!
Буду рядом, сколько смогу,
Сколько Бог жизни даст.

Обещаю тебе быть звездой в беспросветной ночи:
Проведу через боль и покой, лишь меня позови.
Не забудь мне письмо написать, когда я замолчу,
Обещай в нем мне все рассказать и поставить свечу...

          III
А теперь посмотри мне в глаза...
Все уже позади.
Буду верить в тебя я всегда,
Только дольше живи.

Наши фьёрды дали отпор -
Содрогнулась земля!
Льдов доносится радостный стон -
Вторглась в север весна.

Обещаю хранить твои сны в предрассветном часу,
Как восстанут тени войны - затаятся в углу...
Я прорвусь через бури самым первым лучом!
И, минуя пространство, загляну к тебе в дом.