Роман с книгой

Одеколон Марс
В 30 лет на душе рана
и сейчас немного гложет.
Не прочел того романа
про животных и их кладбище тоже.

В пять утра в час сновидений
пробираясь сквозь растения.
Мой отец идет с бокалом
а в руке.. голова шакала..

В семь утра пошел к гадалке
и она мне предложила.
Отыскать тот роман и палкой
выбить из него всю силу.

Так решил: "Пойду в халате"
в магазин с приставкой книжный.
Назывался он  "Союзпечати"
как сейчас ларек этот вижу.

За прилавком продавец
оказался (кто бы вы думали?.)- мой отец!
Разворачиваюсь смело,
но вижу черным по белу
надпись на одной брошюре:
"Добавляйтесь в друзья если дочитали и не струхнули"