Он

Екатерина Фантом
Я знаю юношу: загадка
Скрывается в его душе,
Что на флирт женский очень падка;
Живет в своем он мираже.

Его глаза открыты жадно
Для всех соблазнов жизни, но
От повседневности отрадной
Нас отделяет не одно.

Когда идет он торопливо,
И ветер треплет низ пальто,
Нельзя назвать его красивым,
Но слово "странный" вновь не то.

Когда я жажду утешенья
От слез, тоски - к нему иду,
Чтобы потом просить прощенье
За все, что сказано в бреду.

Он улыбается порою
На редких фото у стены.
И я, прижавшись головою,
Рядом стою... Как мы больны!

11 декабря 2016