Я в Советский Союз попадаю

Изида Фант
Каждый день, выходя из дома,
я в Советский Союз попадаю
и иду переулком знакомым
до его городских окраин.
Рядом школы и детский садик,
а за ними почта, аптека,
тополей и черёмух аллея,
общежитие, библиотека.
Всё построено было в Союзе.
Что-то продали, что-то купили.
Магазины теперь - супермаркеты,
да и новых много открыли.
За дорогой, за полем - заводы,
что когда-то нашими были.
Вместе с ними наш город вырос ...
И страну свою мы не забыли.