Буду ли я рад Христа явленью?

Анна Бовель
Буду ли я рад Христа явленью,
Или овладеет мною страх?
Научился я любви, смиренью?
Или равнодушие в глазах?

Буду ль ликовать, когда увижу
Господа Христа какой Он есть?
Иль я ближних ныне ненавижу?
Может, мною правит ложь и лесть?

Буду ль говорить, что невиновен
В том, что кто-то «доводил» меня?
К нуждам ближних ныне хладнокровен,
Может быть, я ныне хладнокровен
К нуждам ближних, попусту звеня?

Буду ли готов? Господь, помилуй!
И исправь меня пока я жив.
Не хочу таким уйти в могилу,
Ведь завистлив я ещё и лжив.

Переплавь меня в Своём горниле
И все шлаки отдели и гарь.
Обнови в Своей любви и силе
Чтоб Тебя достойным быть, мой Царь!

11 декабря 2016