Я вернусь из рассвета...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Кто-то злобный придумал эту злобную грусть.
Я вернусь из рассвета, из тумана вернусь
В город Тихвин,где птицы гадят лишь на меня,
Где у  каждой синицы в местной Думе - родня,
Где так хочется кушать - и рассвет, и туман,
Где закаты как груши не влезают в карман,
Где у церкви "Крылечко" среди нищих стою.
Жизнь - горящая свечка...
                Не задуйте мою.
11.12.16г.