Мне дорог осени янтарный омут

Елена Белова 6
На стихотворение «Люблю ноябрь, когда застынут лужи…»
Олег Смирнов 3 http://www.stihi.ru/2016/12/06/3428

Мне дорог осени янтарный омут,
Когда пурпурный, в золоте наряд
Небрежно брошен на лесные склоны
И на пустой, без урожая сад.

Луч солнца пробивается сквозь тучи,
Бросая на опушки быстрый взгляд,
Раскрасит землю меж кустов колючих
Берёзовый лимонный листопад,

Вот камыша роскошные ресницы,
Упрямо защищают берега,
А в зеркало реки, подобно птицам,
Ныряют кучевые облака.

На клумбах увядают хризантемы,
Тоскуя об ушедшей красоте,
И это всё – поры осенней темы
И грусть воспоминаний о мечте.

Укроет скоро белым- белым снегом
Осенний запоздалый маскарад,
И понесётся тройка быстрым бегом:
Декабрь, январь, февраль….
А там уж - март!