Шабельнику Вячеславу на погребение

Виталий Пушкарь
Эту боль не унять без молитвы,
Эту скорбь не осилить без веры.
Наша жизнь ходит лезвием бритвы,
Но Спаситель нам служит примером.

Не понять нам здесь что это было?
Почему допустил Бог такое?
Его сердце всех ближних любило
Возвещая им Божье, благое.

Он так искренне в Господа верил,
Был Его плодоносною ветвью.
Раздавая свое он не мерил,
И чужое своим он не метил.

Много есть что сокрыто до века,
Что в себя мы пока не вмещаем.
Это сложно понять человекам,
Да и ангелы это не знают.

Кто из нас бы пожертвовал сыном
Вторя вере отца Авраама?
Кто возлег бы на жертвеник зримо
Глядя в очи отцовские прямо?

Кто бы душу свою отдал аду
Чтобы грешных от ада избавить?
Бог Отец сказал Сыну:"Так надо
Мое Имя Тебе здесь прославить"

Трудно нам отдавать дорогое,
И смирение трудно дается.
Только вера должна быть живою,
Той, которой в стократ воздается.

Чтобы даже среди лютой битвы,
Когда скорбь нас постигнет без меры
Познавали мы силу молитвы
Утешаясь в страданиях верой.