просто кончилось время

Елена Куприянова Купер
просто кончилось время, отведенное в книжечке время,
если, правда, всё так, как задумано в самом конце,
можно шагом теперь, не стараясь попасть в чьё-то стремя,
улыбаемся, красим – ярче, красным, на зимнем кольце,

в пробке губы на зимнем, загудевшем от нервов Садовом,
улыбаемся тем, океанской волны, круглый год
выводящим в дожди и под снег из соседского дома
на прогулку хозяина, чтоб дышал, из соседних ворот -

ярко-синим глазам. не взглянуть в них и не наглядеться,
нет вверху синевы, как и в толще бесцветной воды,
нет своих никого во дворах, где закончилось детство,
двум монеткам слюды, улыбающимся, но седым,

невозможным глазам, поседевшим из прежде зелёных,
а еще раньше – карих, цвета вечных, таких молодых,
полюбивших когда-то, и с тех пор ежедневно влюбленных,
неизменного цвета, от любви бесконечно седых.


18.11.16