Зонт

Володарская Яна
Открыла зонт, и я в Провансе!
Спирали звезд уходят в ночь.
Я не была на той террасе.
Хотя не прочь. Совсем не прочь.
Кафе. За столиками пары.
Фонарь роняет мягкий свет.
Мечты меня уносят в Арль,
Рисуя кистью силуэт.
Воображенье вьется лентой.
Времен перешагнув порог,
Так ясно вижу я Винсента!
Картину пишет здесь Ван Гог.
В ней ожила ночная сказка.
И сердце замерло во мне.
И нет ни грамма черной краски
На уникальном полотне!
На небосводе рукотворном
Зажег он звезды для меня.
Не верь, что ночь бывает черной,
Она гораздо ярче дня!

            Зонт и фото автора.