В высь неба...

Евгения Смолякова
 
  В высь неба руки простираю,
  зову ,шепчу и умоляю,
  о Боже Мир твой так велик,
  и как мне говорить с тобой ,не видя лик.

  Твоё Миросоздание так прекрасно,
  а небо голубое,так светло и ясно
  Парящей птицею хочу я быть,
  в неведомые дали заглянуть...

  Земля в сиянии красок разноцветных,
  леса и горы,нивы и моря...
  о сколько уголков чарующих,прекрасных,
  но краше Родина и нежная заря.

  А ночи тёмные манят к далёким звёздам,
  и Млечный путь так светел и глубок.
  Непостижимость Бытия,восторг небесным безднам,
  и Вихрь Времён- всё связано в клубок.

  Ты людям подарил Планету эту,
  Земля- ей имя- краше в Мире нет,
  природа в травы и цветы одета,
  и Солнце теплыми лучами дарит свет

  А сколько птиц чаруют пеньем,
  зверей ,живущих в чащах темных,
  больших и малых рыб в прекрасных водах голубых,
  и в буйных травах,насекомых звон и стрекотание.

  Под отчей крышею лазурный купол Бога,
  белеют облака,синеют небеса,
  бежит к реке извилисто дорога,
  и серебрится утром на траве роса.

  Я Роса,русская,я РОССИЯНКА!
  судьбу такую Бог послал...
  но жизнь моя,как ржавая жестянка,
  скажи,мой Бог ,за что же наказал

  Я одинока,впереди лишь ливни,
  и беззащитна слабая душа,
  всегда одна ,а вечера так длинны,
  и радость жизни в прошлое ушла.

  Так Боже,значит наказание вынес ты,
  убив все светлые мечты мои...
  теперь считаю годы ,дни минуты,
  когда придут служители твои.

  Меня страшит Великий суд,
  но верю я в Большую Святость!
  добро не может наказать,
  оно лишь может помогать,
  Отринешь Бог ,ты от меня Иуд,
  мне даст покой твоя Святая Милость!

  Но почему,так хочется спросить
 -Моя Земля ,родная нам планета,
  должна ,как в наказание хищной быть,
  и сильный слабого сживёт со света.

  Прекрасна дивная Планета,
  и Бездна голубая эта,
  но Боже,не одна страдаю я,
  простой народ ослаб от горя,
  и вопреки всей Правды Мира,
  несёт всю тяжесть Бытия.

  Борьба идёт за выживание,
  -или вожак ,или слуга,
  -такое наше наказание.
  и звери -слабого съедят,
  и рыбы-малых поглотят,
  и человек -животных ест,
  всё хищно -плачет Благовест!

  Пойми.наш Бог,мы слабы, неразумны,
  одни беду творят ,сочувствия не зная,
  другие гибели своей изумлены,
  измучены,к тебе взывая.

  Да Человеку Разум дан,
  и Божьи Заповеди в силе,
  но слабы мы и нет идилий,
  и как найти дорогу в храм.

  Нас светлый Святый Бог прости,
  и протяни в невзгодах руки...
  так хочется тебя познать,
  путем твоим пройти...
  о Боже ,сжалься, не взыщи,
  прости, возьми нас на поруки.

  Хочу спросить-что ждёт нас?
  Пустота и разложение?
  а может тот прекрасный Свет и Возрождение!?
  Уходим мы,не зная почему,
  так не узнав и толики о Мире...
  Зачем пришли ? Откуда мы?
  Лишь песнь поём его Великой Лире!
  Мы ждём тебя наш Святый Бог,
  и ты придёшь,и наши души ты спасёшь!