2760. Ветер неожиданно повеял

Айшат Мальсагова
М.С. Гайраханов. Одиночество.

Ветер неожиданно повеял
И листву, срывая со всех сил,
Нам историю свою поведал,
Как он счастье радостно вкусил.

Золотисто-красною листвою
Околдован дивной красотой.
Красоту развеять пеленою
Помогает дождик проливной.

Невдомёк, что листьям очень больно,
Невдомёк, что хочется им жить.
Не промолвят ветерку:"Довольно!"
Ничего не могут изменить!

В разноцветный пух ковёр развеяв,
И довольствуясь их наготой,
И вражду меж ними вновь посеяв,
Оставлять с несбыточной мечтой.

Свежею повеяло прохладой
И морозный воздух свеж чуть=чуть.
Этою довольствуясь усладой,
Не желает дождик он вспугнуть.

Находясь во власти той стихии,
Неожиданно идущих перемен.
Люди из-за холода в бессильи,
Много испытать дано проблем.

И внезапно хлопьями снежинки,
Падая, растают на ходу.
Превращаясь в яркие слезинки,
И при этом, не кляня судьбу.

Продолжение следует. ...

С уважением Айшат Мальсагова,
11.12.2016 года.