О мирах придуманных нами

Валерий Казарцев
Этот мир может быть волшебным,
                этот мир может быть враждебным,
Ласковым, добрым, подлым, жестоким и злым,
Но с возрастом я всё больше склоняюсь
                к определеньям вторым.

Болезни, суета, усталость,
Одиночество, боль и страх…
Уже не за горами старость,
А я так мало успел впопыхах…

Не успел полюбить я женщину,
Чтобы стала дороже тысяч,
И дом, какой мечтал не построил.
Из мёртвого сердца искры не высечь,
А я не заметил, когда оно стало такое…

Никогда не мечтал о богатстве и славе,
Просто хотелось достойно жить
Заниматься любимым делом
              и не бояться, что завтра станет
Нечего есть и нечем платить.

А, впрочем, всё не так, есть настоящий мир,
                который был и будет
И миллиарды придуманных каждым из нас.
И в этих бесконечных мирах параллельных,
                в лабиринтах судеб
Блуждаем мы, и проклиная и молясь.

Молюсь и я, чтобы придуманный мой мир
     минули ураганы.
Ещё я думаю, лишь умирая попадаем мы
В волшебные миры придуманные нами.