Я родом из Совка

Елена Шакирова Ильина
Я из "Совка" и этим я горжусь!
Совковость не простуда, не проказа.
Через плечо в то время оглянусь,
Живучая, однако ж, та зараза!

Там мама и отец, ещё живой…
И бабушка, пропахшая ватрушками,
Со скрученной в корзиночку косой,
В передничке с весёленькими рюшками.

Детство заплутавшее моё,
В тех  тополях, целующихся с небом.
Весёлое, беспечное житье
Ничуть не омрачалось ширпотребом.

Заоблачная даль манила нас,
А там ждала с прорухою старуха.
Как жаль, что самая  бредовая из фраз -
Про коммунизм, всего лишь замануха.

Но я горжусь, что родом из "Совка"!
Совковость, что  микобактерии проказы.
Уж седина белеет на висках,
А я в плену у той счастливейшей заразы!