***

Ирина Горбань
Не благодарна, но благодарю
За проблески почасовых коллизий.
Респект настенному календарю,
Где каждой дате - место в этой жизни.

Не благодарна, но ответ держу
За каждый шаг по острию осколка,
Ведь совесть не подвластна дележу,
Но сколько дележа вокруг! Но сколько!

И отрывая лист календаря,
Скажу в угоду календарным датам:
Пожалуй, жизнь моя прошла не зря -
До смерти остаюсь в строю солдатом.

11.12.2016

*Коллизия – противоречие, столкновение.