Я пораньше уйду

Олег Скальд
Я пораньше уйду. Как отец, в сентябре под дождями.
Ты еще будешь спать, воздух будет насыщен и свеж.
Это звезды судьбу, на ладони судьбу написали,
Ты еще будешь спать, когда я перейду свой рубеж.

И погаснет ладонь, и в саду замолчит пересмешник,
Винограда лоза сок уронит случайной слезой.
Я пораньше уйду, как великий, отчаянный грешник
Под холодным дождем, запоздалой сентябрьской грозой.