Белый мустанг

Синейко Елена
Словно снег в сильный мороз
Белый, но не серый,
Он, как облако из роз
Среди рыжих прерий!

И, как ветер он летел,
А за ним кобылы.
Много сотен рыжих тел
Все его любили!

Он её так долго ждал
Сердцу, что так важно
Вдруг на небе увидал
Образ он однажды.

Вся она из серебра
С тучей проплывала,
Сизой в яблоках была
В небо зазывала!

И за нею он взлетел
Пропасть под ногами!
Одним яблоком двух тел
Пролетел над нами.

Белый, дикий стал ручным
С ней он всё летает.
Мустанг прерий, он - как дым
В мечтах наших тает!