Он меня простил

Валентина Комарова 2
Изба бревенчатая,  палисадник,
Два тополя над окнами шумят,
И ветерок, гуляка и проказник,
Срывает их желтеющий наряд.
Октябрь стучится снова к нам в окошки,
Укрыты листьями ступени и скамья,
Тихонько,  где-то слышится гармошка,
Стучит телега  гулко по камням…
А там, за огородом, дальше – поле ,
Заросший пруд , кустарники кольцом,
Щемит  мне сердце милое раздолье,
Зовёт меня родимое крыльцо,
Где мама  потихоньку убирает
За вечер налетевшую листву,
Поленница уложена  в сарае...
Картинка эта, будто наяву,
Ночами в снах мне видится частенько,   
И мама смотрит  на меня в окно...
Зачем  зовёт   родная деревенька?
Ведь нет там никого уже давно.
Чужое всё,  чужие  люди,  лица,
Зайти в свой дом...- нет, это выше сил,
Здесь гнёзда вьют совсем другие птицы,
А дом…  я знаю,  он меня простил.