Заячья эстафета

Роберт Басыров Барон
Гордо зайка, на пеньке стоял.
Словно, очень бравый генерал.
Сверху, далеко ему видать.
Лисицу гоняла, ушастая рать.

Сейчас, вот вот догонит она.
Давно уже, за добычей бежала.
Такое лисе в голову не пришло.
По уму зайцы, превзошли и её.

Устав, они менялись в кустах.
Не догнать лисе беглеца, никак.
Кругами мчалась, за хвостом.
Но плохо лисице стало потом.

Устав встала, бока как меха.
А поодаль смеялись зайчата.
Старший дал команду "отбой".
Дружно все помчались домой!

Завтра, конечно если повезёт.
На "эстафету", и волк придёт!