Тень

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мне страшно!
      Кто-то дышит в доме
пустом!
      Да это тень моя,
склоняя голову, как я
в оконном прячется проёме.

За занавеской кружевною,
сама - сплошные кружева -
она мне кажется живою
или действительно жива?

Чуть-чуть дрожит -
       боится верно
меня, следящую за ней, -
нет плоти твёрдой у теней,
а я совсем не эфемерна.

И всё же я - почти она,
мы с нею родственные души,
бить в лютый холод нам баклуши
у задубевшего окна,

и вместе с полночью слепой
ловить из призрачного мрака,
какой таинственной тропой
чужая ходит в сад собака.