Ветер

Леонид Шанцев
Ветер буйный!Расскажи нам дорогой.
Что случилось, почему такой ты злой.
Эх, ребята! Я поведаю сейчас.
Только людям, не понять природы сказ.

Было время - в саду яблони цвели.
Грустно пели за рекою соловьи.
А поодаль наклонившись до земли.
Две подруги, две березоньки росли.

В чистом поле я ромашки обрывал.
Плел веночки, в русы косы заплетал.
Наслаждался до божественной росы.
Обнимал их до рождения зари.

А над полем пролетали журавли.
Крик печали опускался до земли.
Эти крики с ними я не замечал.
Лишь двойняшек еще крепче обнимал.

Прошло лето, осень тихо подошла.
И сегодня в чистом поле пустота.
С тех берёзок вся опадала листва.
А я странник мое счастье высота.

Зима краски, размешала до бела.
Теплым снегом враз накрыла дерева.
Одеяльцем, для берёз покров тот был.
Как любимых, снег девиц боготворил.

Пролетая, я покров с подруг сдувал.
Ум теряя, к снегу горько ревновал.
Злой морозец словно этого и ждал.
Он берёзки жутким холодом сковал.

Простояли те подружки до весны.
Но оттаять от мороза не смогли.
Потеплело, пора почки распускать,
А березки продолжали крепко спать. 

Не присядет, к ним на ветки соловей.
Не зальется, звонкий смех среди ветвей.
Оборвалась, жизнь красоток той зимой.
Злая ревность поглумилась над судьбой.

И с тех пор я, завываю на ходу.
Заполняю без двойняшек пустоту.
Всё на этом завершаю свой рассказ.
Нет покоя, без листвы - зеленых глаз.


----------------
Всем влюбленным, пожелаю в добрый час:
Чтобы ревность не терзала больше вас.

05.10 - 13.12.2016.