Миссия

Валерий Масагор
К полста годам я понял свою миссию,
И разум мой не шёл к тому нацеленно:
Когда я поутрУ за угол писаю,
Вдруг уяснил - углов ещё немерено!
И я воспрял, и духом щедро полнился,
И жалко стало всех мне, кто "безуглые".
Но вот опять...пузырь, как впредь, наполнися,
Лишь стенка не попалась бы мне...круглая.