Трудно зиму пережить

Галина Вайтран
   
ТРУДНО ЗИМУ ПЕРЕЖИТЬ

     Как зимой красиво,
     все белым - бело!
     Лес, деревья и дома
     снегом  замело.

     Белки на деревьях
     выискивают корм,
     свои запасы с осени
     нашли в дупле пустом.

     Шубка у них теплая,
     защитит от холода,
     не страшен и мороз,
     только  голод.

     На ветках синички,
     снегири,
     нахохлившись,сидят,
     гроздья алой рябины
     привлекают их взгляд;

     Летом пользу принесут,
     покормите птичек,
     червячков всех соберут
     воробьи, синички.

     Трудно зиму пережить
     птицам и зверушкам.
     Братьям меньшим
     помогите,
     сделайте кормушки.

     Караваем поделитесь,
     птички ведь от Бога,
     внимание  уделите,
     это  же  недорого.

     Все живые существа
     Господом созданы.
     Будьте  милосердны
     вам Бог поможет щедро!

     12.2016г.