Прощай

Каргина Анна
Прощай, тот, кто наивно мной любимым звался.
Я осмелела вдруг, и хочется признать,
Что ты бедой для сердца юного являлся,
И ты того не стоишь, чтобы о тебе мечтать.

Любовью на земле зовутся муки и страдания,
Но ни земля, ни небеса за них не наградят.
А мы всё носим бремя разочарования,
И дни безрадостно, в пустых мечтах летят.

Ты знаешь, слёзы после расставания неизбежны,
Но не смогу я о прошедшем долго горевать,
Лелея образ твой и вспоминая нежно,
Как встречи редкой мне с тобой хотелось ждать.