Зима и любовь

Бен Соленджер
В одном застыла боль,в другом она цветет,
А в третьем ее нет,как будто так и надо,
И как не загадай,все вновь наоборот,
Где не хватает слов,достаточно и взгляда.
Письмо от всех страстей на зиму не пришло,
Но есть одно число,точнее это дата,
В тот необычный день мело-мело-мело,
И,кажется,зима опять не виновата.
На вечер выпал снег,а ночью был мороз,
Такой,что от него не спрятаться,не  скрыться,
Она ждала его и много текло слез
Из глаз ее в тот день,что не остановиться.
От разного-огонь,от разного-вода,
И что бы не стряслось,то "под одну гребенку",
Пора сказать "Прости",пора как никогда,
И "слово" дать пора трехлетнему ребенку.
Застыло все внутри,и сколько не зови,
Проезд-билет-назад,работа-дом-работа,
Зима ведь создана совсем не для любви,
Но все равно любовь поймает в сеть кого-то...