Великое

Каргина Анна
Великое рождается на свет,
Когда на сердце горечь и досада,
Когда на мысли ставят вдруг запрет,
Но побуждает гнев сломать преграду.

Великое не знает про покой,
Не для него безоблачное счастье.
Великое стремятся ставить в строй,
Надев оковы на его запястья.

Порой, когда Великое живёт,
Оно не видит до смерти признания.
И лишь когда Создатель из живых уйдёт,
В нём признают его очарование.

Великому земной неведом срок.
То дар ему даётся за мучения.
В Великом видят многие порок,
Но жизни нет ему без угнетения.