Неожиданное чудо

Елена Игнатова 3
Когда, мой друг, в мельканьи дней,
Среди примет печальных прочих,
Поймёшь, что зимы всё длинней,
А лета месяцы - короче.

Когда старинные друзья
Уйдут, прощаясь виновато,
И станут краски бытия
Намного глуше, чем когда-то.

Я знаю - именно тогда
Сверкнёт надежды робкой пламя,
Как предрассветная звезда
Сквозь темноту в оконной раме.

И, может быть, ко мне весна
Придёт, как первое причастье,
И стану я пьяным-пьяна
Воспоминаниями счастья.

И, может быть, издалека
Ко мне слетит, жива покуда,
Неосторожная строка,
Как неожиданное чудо.