Год крысы

Варвара Ларионова
Для безоглядной веры мир этот слишком сложен -
Ты осознаешь это только к концу пути.
Надо во имя чести меч доставать из ножен,
Жертвовать чьей-то жизнью, чтобы других спасти.

Сколько цветных горошин-не уместить в ладони,
Сколько дорог и тропок - а выбирать одну.
Боги они не рядом, а на цветной иконе.
Боги, пойми, не смогут остановить войну.

Для безоглядной веры мир завышает цену,
Выйдя за те пределы, что ты отдать готов.
Эта дорога рушит хрупких привычек стены
И обнажает правду без позолоты слов.

Для безоглядной веры мир этот слишком строгий,
Впрочем, он тоже знает - твой не придёт черед.
Слушай лишь голос сердца и выбирай дороги,
Чтоб на распутье новом смело шагнуть вперёд.