магнитит

Осенний Джаз
и отчего нас так магнитит
к достойным большего, чем мы?
зачем судьба сплетает нити
меж нами, изменяя мир
в размерах, в ощущеньях, в цвете,
придав неповторимый вкус
тому, чего бы не заметил,
избрав иной однажды курс?

                11.12.16.