Следопыт

Ника Лавинина
Волк забрал мою душу в бескрайней Вселенной,
Безразличной к стенаниям сердца живого,
Отобрал у меня все права на измену.
И с тех пор я ищу в жизни главное слово –

То, что точно меня от него расколдует,
То, что станет надёжным моим оберегом.
Сердце плачет, надеется, любит, тоскует.
Я ищу в этом мире лишь сна и ночлега.

Утешает меня только спутник суровый.
Над душой моего одинокого друга
Тяготеют всё те же земные оковы,
Что меня привели в его жизнь и лачугу.

И пусть где-то снаружи бушуют порывы
Ледяного, безумного, снежного вихря.
Чей-то след заметён, воет волк у обрыва.
И лесные пичуги в чащобе притихли.

Начинается новая жизнь для кого-то.
У жены лесника родилась нынче дочка.
Только егерь угрюмый вернулся с охоты –
Уж ребёнок кричит: что за крик, что за ночка!

Ищет волк с одержимостью чистую душу
И идёт по следам лесника неустанно.
Я мечтаю во тьме волчьи планы разрушить.
Что-то будет, когда нас рассвет всех застанет…

                5.12.2013