***

Дмитрий Елисеев 6
Затвор,молитвослов в руках,
Горит свеча перед иконой,
Слеза дрожит вновь на глазах
И я молюсь как ночью прошлой.

Меня Ты бережно задел,
Слезу с ресниц мою стирая,
Меня собою Ты согрел,
Когда в унынье замерзал я

Сказал Ты мне тогда Господь:
«Зачем ты прошлое лелеешь,
Когда ко Мне идти готов
О Лете этом ты жалеешь?

Оставь все это позади,
Перекрестись и улыбнися,
Меня ты за руку возьми
И на Меня ты положися.

Не бойся, будь самим собой,
Иди преграды разрушая
Живи не летом,живи Мной
Себя уже сейчас спасая».

И я от этих слов Христа,
От этой благости великой
Молюсь за лето,за себя
И понимаю,что молитвой

Спасу не только я себя,
но тех ещё спасу,кто дорог
Спасу я их наверняка
Своей молитвой,дай, о Боже!
©Дмитрий Елисеев.