Зимняя сказка...

Диана Клименко
Однажды в холодный зимний вечер,
Шагая по улице в лес,
Неслась зима, спешила навстречу
Холоду-ветру, чтоб тот не исчез.

Зажигала звёзды в тишине,
Снегом заметала деревья,
Пела вьюгу при полной луне,
Прогоняла признаки веселья.

А ветер стал сильнее,
Разносил туда-сюда симптомы
Холода, природе всё было больнее,
Так он и зима стали знакомы.

Они сблизились, стали родными
Друг другу.
Их связи стали неразрывными,
Он стал ей другом, а она ему подругой.

Но позже, когда стали зажигаться фонари,
Их покой был нарушен.
И всё чаще от зари до зари
Ветер к зиме был равнодушен.

А всё из-за того, что кто-то
Посмел пройти в их скромные хоромы.
Обронил негативное что-то
И оставил грусти формы.

Зима опечалилась, плакала
Все ночи, не смолкая глаз.
Его она искала и мечтала
О нём, о встречи с ним, любовных от него фраз.

И было морозно всё время,
Скучала она и ждала,
Когда же закончится то бремя.
Ведь без него она бы не выжила.

Не узнала бы о счастье,
Не узнала бы о любви.
Утонула бы в разочаровании,
Не узнала бы о сущности мечты.

И как-то раз, шурша по блестящему снегу,
Шла девушка и напевала песню,
Что растопила сердце злому ветру
Горячим воздухом и пламенеющим огнём.

И снова в зиму влюблённый он был,
Она отвечала взаимностью.
Он был с ней нежен и так мил,
От него веяло любезностью.

Они опять вместе,
Между ними любовь.
Их статус: жених и невеста,
А в их жилах закипает родственная кровь.

Они дополняют друг друга красками
Голубыми и белыми.
Их лица не закрыты масками,
Что не дают им быть светлыми.

Вот такая вот зимняя сказка,
В ней главная роль у белого цвета.
И это счастье не напрасно,
И мы вскоре с тобой встретим чудо рассвета...