В белом вихре

Сергей Тригер
В белом вихре, в зимнем мире,
Занесенном снежной пылью,
Я не в силах больше драться,
Остается только сдаться.
Обоснуюсь в ресторане,
Или в первом встречном баре,
Где огни как на пожаре –
Лишь бы душу согревали.
Но я знаю, не согреют
Потому что не сумеют,
Потому что в зимнем мире,
Среди снежной белой пыли,
Есть единственное средство,
Что магически, как в детстве,
Излечит от всех недугов,
От любой тоски пробудит.
И ты тоже это знаешь,
Но по-женски рассуждаешь.
Ты так много понимаешь,
И так мало понимаешь.
Сгинут зимние метели,
Отзвенят свое капели,
В мокром озорном апреле.
Незаметною кометой
Проскользнет, умчится лето.
А потом наступит осень.
И, наверно, будет поздно.