Родные края

Поли Богданова
Скорей бы уехать. Не терпится вовсе
Скорей бы покинуть родные края
Тебе восемнадцать, а может и больше
Твердишь: "поступлю и уеду туда"

Все твои города,твой "уэлшевский" мир-
Ты свободен, словно птица в полёте.
Среди полных квартир-ты одна иль один
И начнется глава в новеньком переплете

Двести семь многолюдных дорог,
Сотни душ, никому ты не нужен
Ты приехал учиться,инженер, педагог
И уже городской атмосферой простужен

Ты решался на подвиги с красным борщом
Посуду помыл чарующим гелем для душа
Уверялся, что это является сном
Но еду оказалось солить всегда нужно

Ты терпел проездные, автобус,трамваи,
Каждый день видеть лица затухших людей
Ты терпел универ, много пар и заданий
Редких встреч с родными и нехватку друзей

Ты забыл и про сон,и что значит быть бодрым
Ты забыл про обед, ужин, завтрак -
сплошной перекус
Ты уже не выглядишь явно здоровым
Ты совсем позабыл домашней выпечки вкус

Помнишь: утром будила с украдкой,
Заставляла мыть руки, приглашала за стол.
Как голос мелодии шептал тебе сладко,
Как мил и прекрасен домашний простор.

Помнишь, как мама собирала нас в школу
Лепила работы, на конкурс текущий
Как запрещала пить кока-колу
Кормила наш организм растущий

Ты расцелуй её крепко при встрече,
Подари ей заботу, внимание, любовь,
Посвяти своей маме декабрьский вечер,
Забудь все размолвки, будь рядышком, вновь.

А ты все твердил: "поскорей бы уехать,
скорей бы покинуть родные края"
Ты думал, что взрослая жизнь лишь потеха,
Но помни всегда, что дома ждет мама тебя