Истина простая

Галина Зырянова
            

                Пора понять нам истину простую,
                Что счастье, радость не в богатстве и деньгах.
                Ведь все болеют также и страдают,
                Богатый может оказаться и в долгах.

                Не только от погоды мерзнуть можно -
                Мороза, ледяного ветра и дождя.
                От равнодушия нам холодно, тревожно,
                Когда оставят, безразлично уходя.

                Важнее человеческое счастье,
                Когда ты непременно нужен и любим,
                И у окошка ждут в пургу, в ненастье
                Простужен ли, здоров - любой необходим.

                Всем сердцем обнимают без притворства
                И согревается замерзшая душа.
                Не это ли для каждого блаженство -
                В семейном очаге когда горит свеча?
 
                Пусть даже только крошка хлеба в доме,
                Но в нем живут надежда, дружба и любовь,
                Понять друг друга можно в полуслове
                И всякую преодолеть беду и боль...

                8.12.2016г.