Холодное лето 14-го

Ира Федотова
Я мёрзну.
Серьёзно.
Покорно, бесслёзно,
возможно, безмозглая,
и скорей всего.
Заводской привоз
тепла ушёл на ветер.
Прохлада крадётся в берете,
а зной где-то мчится на кабриолете...

Я мёрзну в этот раз, как в 41-ом,
когда война украла лето – стерва.
Я мёрзну и на улице, и дома,
по капле жар уходит невесомо.

Вода остыла в реках и озёрах,
сезон купальный завершится скоро,
и сырость с новой силою подует,
окутают землю туманные струи...
Я мёрзну. Да, мёрзну, но я не бастую:
полный финиш. Конец июля.


21 июля 2014