Трофей

Эмма Джей
Привет. А Дорога идёт в излом.
Шумит вдалеке ковыль.
И землю обнявши спокойно, лбом
Прижмусь, чтобы выбить быль.
Над лесом теперь уж колдует мгла.
Сочится моё тепло.
Убийственный слышится крик орла.
А может, и не его?
Под мертвой скалой виднеется тень.
Вдруг дрожь пробивает грудь.
Я не пойму: это ночь или день?
И что ж тяжело вздохнуть?
Вот Веки мне ветер смыкает. Стой!
И слышатся голоса.
Родные, внимаю. О, разум мой,
Вернись в родные леса!
Но кожа сырая. Потухший взгляд.
Чернит ворон свод крылом.
Я был всегда каждой травинке рад,
А мне-рассекли ребро.
А мне-не видать ясных звёзд ночных,
Природу не целовать.
Трофей! Я повержен средь молодых,
Навек обреченных спать.

Летит мотылёк , увлекая свет,
Вот близится жуткий лай,
Стучат сапоги. И железо вслед.
Я был так красив!
Прощай.