Отрок, одеваемый в наряды

Александр Николаевич Бабенко
Отрок, одеваемый в наряды
трепетно возвышенной души,
к берегу далёкому спеши,
где издревле плещутся наяды.

Флейтою сбирая над собою
бабочек неудержимый рой,
снова стань и дервиш и герой,
осенённый вышнею звездою.

Слушая журчание цикады
в странно-переменчивой тиши,
ты себя познанья не лиши,
чувствуя грядущие разлады…

Дёрном ожидания укрою
я твои пути и твой покой.
Над Забвенья вечною рекой
купол понимания построю…
(2016)