Призывное

Виктор Толстов
Стручки пустила жёлтая акация.
Из них выходят громкие свистки.
Свистим, поём. Нам не нужны овации
и безразличны желчные плевки.

Потом из стрелок лука что-то сбацаем,
изобразить пытаясь соловья.
Пока свистим. Оружием не брЯцаем,
и жизнь бессмертной кажется своя.

...Но вот нас приодели всех в бушлатики
и каждому вручили автомат.
Теперь мы все обязаны хоть в Африке
отстаивать Москву и Ленинград.

Придём домой, значками все украшены.
А кто-нибудь схлопочет и медаль.
Мы воевали, в основном, не с нашими.
И меж собой сцеплялись иногда.

Медовым духом встретят нас окации.
Мы самогонку луком зажуём
и что-нибудь уж непременно сбацаем,
но по-другому песни запоём.